Стихи 15-1 ой, вы кони мои вороные
Если б юность беспечная знала,
Если б старость седая могла…
Юность – годы напрасно теряла,
Старость – жизнь всю по каплям дожгла!
Я уйду, когда инеем осень
Тронет травы, как волосы проседь;
Дивный лес, щегольнувший нарядом,
Опадет золотым листопадом…
И костром отпылает рябина,
Лишь в рубиновых каплях калина
Приукрасит пейзаж тот осенний,
Где пройдет скорбный путь мой – последний…
На унылом безрадостном фоне
Привезут меня быстрые кони,
Где застыла печали обитель –
Вечных снов и покоя хранитель…
Ой, вы, кони, мои вороные
Не летите, как птицы шальные,
Не стелитесь широким намётом,
Обливаясь и пеной, и потом…
Не гоните галопом, как прежде,
Вы оставьте шанс скромный надежде:
Устоять на краю, над обрывом
В этом мире и грешном и милом…
Задержаться б еще на мгновенье –
В этот мир не вернуться мне вновь…
В перспективе маячит забвенье –
Не спасут ни врачи, ни любовь!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116110310731