Лучший друг
Сидит, глядит себе в окошко,
Не мешает никому,
Но тебе лишь одному
Я скажу, как это трудно,
Очень хлопотно и нудно
Кошке объяснить: все, нет…
Твой закончился обед!
Между ног скользит, как в цирке,
Только нет на шее бирки:
Вот, мол, кличка. Я – артист!
Мне – овации, не свист!
Я свой номер точно знаю:
Здесь мяукаю, не лаю,
Тут валюсь на спинку плавно…
Нет еще еды? Ну, ладно!
Буду мордочку вам корчить,
Коготками мебель портить.
Отвернусь к стене брезгливо,
Станет без меня тоскливо.
Долго мне не надоест
Выражать такой протест…
И решили дочь и мать –
Лучше кошке жрачку дать!
02.11.16.
Свидетельство о публикации №116110310715