Утро

Встал, поел, умылся, лег…
Путь до миски недалек,
Но чтоб мне его пройти,
Надо столько обойти!

Две подушки, одеяло…
Лапа левая устала…
Угол комнаты хозяйки,
Здесь стянул вчера три майки,

Коврик, ставший почему-то
Юбкой в складочку как будто,
Туфли, тапки, сапоги…
Что-то встал не с той ноги…

Снова – левый поворот…
Можно и разинуть рот –
Чем сегодня угощают,
Хлебом-солью нас встречают?

Нет, напрасно сто преград
Одолеть пришлось. Не рад
Я сегодняшним меню,
С ним мириться не могу.

Все, пошел назад и с песней.
Мне так просто интересней!
Я проснулся, вы то что же?
Ну, на что это похоже?!

Посмотрите, спят еще!
Им то что, у них – харчо
В холодильнике стоит,
А кот усами шевелит.

Что, за мышью мне бежать?
Сколько можете лежать?!
Все, вставайте быстро срочно,
А не то – нагажу! Точно!

02.11.16.


Рецензии