Мочальное молчание Мика

Всегда со мной ты в этот день,
под самой дальней створкой,
терьер топорщит пыльный ус
на полке в изголовье.
Он верный страж забытых снов
о смутных школьных стартах
в большую жизнь, где к часам
влекло нас без азарта.
Расписан жизни календарь
неделями и днями
до выпускных, подач бумаг,
до дат и сроков вялых.
Мы говорили не о том
с наивностью святых,
и будто всё ещё пройдём.
Для баллов проходных
нам не хватало в этот миг
порочности и жажды
совсем другого мастерства
от Винни-Пухов страстных.
Совсем другой разбужен был
в тебе священный дар
и повзрослеть тебя спешил,
боясь спугнуть меня.
Честнейший рыцарь юных лет,
нежнейший друг терпения,
я не забуду никогда
твой жар благоговения.


03.11.2016 - Зальцбург


Рецензии