Безответные позывные

Облака надвигаются
как новая эра
надвигалась на Рим
когда рабы вечером
всматривались
в мутное небо
надеясь что  завтра
дождь
и нечего делать в поле

новая эра
когда только с помощью грома
народы общаются
между собой
там-там
взрывы бомб
канонада

облака надвигаются
и я больше не располагаю
никакими средствами связи
кроме дождя
чья простудная азбука Морзе
безответные мои позывные
когда коченеют пальцы –

9.10.1968.


Рецензии