Вороньё

Давно,я шхуна одинокая,
Плывущая по жизненным морям.
Судьба-злодейка однобокая
Причалить не желает к берегам.

К брегам взаимности,любви большой,
К брегам все изобилия,тепла.
Эксперименты проводя,разбой,
Лишив меня вселенского добра.

Пытался как-то обмануть её.
Не вышло,надорвал себе пупок.
Пошёл работать,встретил вороньё.
Был удивлён,откуда здесь песок?

Песок тот сыпался из  воронья,
Готового любого заклевать.
Они проводят жизнь среди вранья,
Ругаясь,вспоминают чью-то мать.

К воронам я,наверно,отношусь,
Но оперенья виден белый цвет.
Не ординарный пусть хожу тружусь.
Не нужен мне ворон больной совет.

Для лизоблюдства здесь открыт приют,
Доносят,что услышат,на верха.
И ложь с обманом процветают тут,
Тут первородность скверного греха.

Пусть одиночество-мой конь сейчас,
Но стайности законы не по мне.
Есть вера в будущее-звёздный час,
Который зреет где-то в глубине.
03.11.16


Рецензии