ЛЮБИ ЕГО...

(посвящается Р.К.)

Где ты находишься сейчас?
Я жду тебя всё время.
Идет за каждым часом час -
Вот так проходит время.

Тебя не вижу я давно,-
Быть может ты и рада,
Но знаю я всегда одно:
Одну тебя мне надо.

Ты писала, что встречаться
Больше мы не будем.
Но я хочу с тобой видаться,
А ты - "давай забудем"...

Тебя пришел я провожать,
Но подойти я не решался, -
Вас было там наверно пять,
А может я и не ошибался.

Транзистор твой пел песенки,
Девчонки веселились...
А я ходил по лесенкам,
Слыхал, как сердце билось.

Оно кричало "Подойди,
Скажи её всё, что хочешь!"
Но как могу?... Кричит "Иди!" -
И я иду средь ночи.

Но не дошел я. Не успел:
На теплоход зашла ты,
Окликнуть я тебя хотел -
Не смотришь на меня ты.

Ты мне писала, что другой
В твоей душе живёт надолго...
Ну что же, он уж не чужой,
Не то, что я - фотограф с Волги...

Ты правильно меня пойми:
Тебя не обвиняю я.
Уйду я с вашего пути,
Люби его, а не меня...

Я буду тебе просто другом,
Как был до твоего письма.
Я повторяю: только другом,
В том убедишься ты сама.

Раз есть другой в твоей судьбе,
Не буду я мешать тебе.
                Сентябрь-1975


Рецензии