***
--Эй,фершал, может, есть хотя бы вата,
А то кровянит рана, нету сил.
Заткни хоть мохом, говорят -- целебный...
И снова эхо по лесу молебны
Из свиста пуль возносит к небесам...
Льют облака святую воду, не жалея.
Над грязью носится печальный Святый Дух.
--Избави, Отче, -- крестится последний
Сержант дивизии. И только этот звук
Нарушил тишину -- пошла атака,
И пал оплот нацистской чертовни.
Лежит сержант на бруствере покатом,
Раскинув руки, будто пол-страны
Обняв, и улыбается закату.
Свидетельство о публикации №116110310466
Лидия Соловей 03.12.2016 19:47 Заявить о нарушении