Куда ни глянь

В душе полынь;
И думы дрянь;
Куда ни кинь,
Куда ни глянь.

Друг, что со мной?
С тобою что?
И я "крутой";
И ты ещё.

Да вот "живём" -
Дряхлей дедов!
Лишь жрём да пьём
В болоте слов.

В башке туман.
Дела пусты.
И там обман.
И тут лжецы.

И "Плутик-лис"
Безбожно врёт.
И - "браво!", "бис!"
Орёт народ.

Иль "пипл" пьян?
Иль толпы - пни?
Плюс войск "бурьян".
Вот - бюллетни!

Обман-страна...
Так мутно в ней.
Экран - стена:
Хоть лоб разбей.

Не даст пути
Тем, кто "не наш".
С ним не шути.
Иль в клетку хошь?!

В державе ввек
Бал правит ложь.
Здесь человек
"Элите" - вошь.

Друг, нет меня?
Тебя ли нет?
Наш день - дыра:
Исчезнет след...

Отчизна-мать
Упала с ног;
Нет сил... восстать
(Не дай то Бог!).

Куда ни кинь,
Куда ни глянь, -
Всё лживо, блин;
Душа, восстань!

...Уф-ф, это сон!
Приснились мне
И царь, и трон,
И клеть в тюрьме...


Рецензии