Служивый

Пулями солдат исполосован...
Часто на спине его сыны
Пальцами отсчитывают снова
Рваные отметины войны.

Он не чувствует на шрамах боли,
Только сердце вот с тех пор болит:
Должность у него — хозяин поля,
А по документам — инвалид.

Если бы солдата попросили
Высказать от имени калек,
Почему войну клянут в России —
Вот бы что ответил человек:

«Я-то — что...
Я под тельняшку спрячу
Плечи угловатые в рубцах...
Вот, они...
Они всю жизнь проплачут
О невозвратившихся отцах...»

    (Опубликовано в газете "Красное знамя", г. Ферзиково, 03.07.1965 г.)


Рецензии