Никто

Ты есть никто. А думал - кто-то.
Никто. И звать тебя никак.
Ах, поговорка! Есть в ней что-то
Таки приятное слегка.

Тебя не дразнит изреченье.
Ну, что в нём, право, за беда?
Скользи, качаясь, по теченью,
Зевай да птичек наблюдай!

Но вдруг у срыва водопада
Припомнишь, кто ты и как звать!
И от предательской досады,
Смешные выкрикнешь слова
То ли в пучину, то ли в небо.
А в душу ринется вода.

И ты представишь, что и не был.
И полегчает навсегда...


Рецензии