Много наших в раю, всех не вспомнишь уже

Много наших в раю, всех не вспомнишь уже.
Димка, Лёха, Санёк. Память вечная вам.
Разорвалась их жизнь, как в осколки фужер.
Только память в душе, как и прежде жива.

Как стояли в горах, никогда не забыть.
Димка гордо смотрел, будто зверь он, шакал.
Сердцем вряд ли когда перестану любить.
Он дороги простой никогда не искал.

Лёха был молчалив, думал много о чём.
И врагов мог ловить прямо из- под тишка.
Он по жизни всегда с очень сильным плечом.
Часто били его там враги по бокам.

Без винтовки в руках, крепко сжав кулаки.
И с улыбкой всегда выходил в бой Санёк.
Забояться могли и друзья, и враги.
Потрясающий был всей душой паренёк.

Ну, а я же из тех, кто за всем наблюдал.
Чуйка острой всегда до печёнок была.
Говорил я друзьям, никогда не предам.
Вера в сердце моём в нас родимых жила.

Потерять мне их всех вдруг однажды пришлось.
И вернуться с войны, память в сердце нося.
Много времени здесь по ночам не спалось.
Позабыть ничего невозможно, нельзя.

Нет могил их, увы. Вот такая судьба.
Лучшим, близким в горах смерть свою повстречать.
А в глазах всё горит роковая борьба.
Что на сердце моём налегла, как печать.


Рецензии
Стих хороший, но кроме некрасивого слова "НОСЯ" на мой взгляд есть ещё один КОСЯК - ГОРДЫЙ ШАКАЛ.

Я бы на скорую руку написал хотя бы так -

Как стояли в горах, никогда не забыть.
Димка гордо смотрел, будто БАРС СРЕДИ СКАЛ.
Сердцем вряд ли когда перестану любить.
Он дороги простой никогда не искал.

(или - СЛОВНО КОТ КАРАКАЛ- но тут как-то теряется логика - этот независимый дикий кот кажется гордо живёт в пустыне...)

Владимир Степанов 4   03.11.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Мэри Снегова   02.12.2016 03:20   Заявить о нарушении
Марина, Вы так и оставили "ШАКАЛ" - ?

Владимир Степанов 4   03.12.2016 10:09   Заявить о нарушении