Донбасс

Без показухи, без прикрас
В глаза мои смотрел Донбасс.

Чем не египетские виды,
Чем не египетский ландшафт,
Когда такие пирамиды
До неба выросли у шахт?..

И тыщи, тыщи добрых глаз...
И сам Донбасс — рабочий бас,
Рабочий бас — рабочий класс.
Таким запомнил я Донбасс.

                (1960-е гг.)


Рецензии