***

В руках трепыхается птица,
На волю хочет взлететь.
Меняются день за днем лица,
Не хочется больше ей петь.

Оценивают великаны,
Кто гладит, кто стукнет легко,
Как каменные истуканы,
Осмыслить свободу им не дано. 

И катится слезинка из глаз,
А за стеклом светит солнце.
Рискнуть! Разлетелась и раз!
Всем тельцем удар об оконце.

Её подняли на руки,
В глазках застыла вода.
Не помогли ее муки,
Неба не видать никогда!

Вдруг потемнело у глазках,
Небо чернеть стало вдруг.
Лицо великана, как в маске – застыло,
В печальной гримаске.
                6 апреля  2016 г.               


Рецензии