Ответ С. Белову

На тонкой нити узелок
Едва заметный завязали.
Но не прошёл он сквозь уток,
Застряв в упругом теле стали.

Искрилась солнечно строка,
Душа, светясь, жар - птицей пела.
Но не бывать от узелка
Судьбы счастливого удела.

И, миновав нежданный плен,
На полотна упругой вязи,
Остался след, как будто тлен,
Как червоточинка на бязи.

Судьбы льняное полотно
Мы раскроили как попало.
Витраж - лишь битое стекло...
И узел развязать нам мало.

Нам не заштопать полотна.
Но сохранить кусочек этот
Как символ дружбы я вольна
Двух гордецов и двух поэтов.


Рецензии