***
Скоро сгорят все книги,
В ярких, кровавых кострах.
Умрут герои и героини,
Ты – фантазии враг.
Погибнет все тогда вдруг,
Сгорят все миры и деревья
Армагеддон придет, друг,
Предадутся образы тленью.
Потоки быстрых мыслей,
Ссохнутся, словно ручей.
И будут кричать отовсюду:
«Жги! Ну давай-же! Смелей!»
Я же смотреть просто буду,
Сквозь озерца на глазах.
Словно, в руках кукла Вуду,
Путаться буду в словах.
Гнутся в муках страницы,
Огонь добирается к ним.
Образы корчат лица,
Люди – надели свой нимб.
«Зачем же нам думать?» - сказали,
«Зачем нам мечтать и летать?
Зачем нам далекие дали,
Ведь лучше враньё и врать!»
Что же прощайте миры!
Полные света и ласки,
Не вечные даже и вы,
Для тех, кто надел свои каски.
Но нет книг – нет людей.
Только инстинкты животных.
Вскоре все станет мертвей,
Под шутовскою коркой.
Мне же плевать на их ложь!
Я закрою глаза и уши.
Мне не унять эту дрожь.
И не склеить рванные души.
Прощайте миры и пространства!
Люди сожгли даже вас.
Нет у них постоянства –
Сегодня – сиял, а завтра угас.
18 мая 2016 г.
Свидетельство о публикации №116110310091