Торговая шхуна
Швартовый выбрали канат,
Груз ожидают в Ливерпуле —
Ром, сахар, кофе и табак.
Отходим резво от причала,
Заложен руль на левый борт,
И в сердце что-то защипало,
Мы покидаем тёплый порт.
Осталась за кормой Гавана,
Креолок стройных гордый лик,
От чьей любви тут ещё пьяны,
Кто к расставаниям не привык.
Мерседес, Бланка и Кончита,
Нам обещали — будут ждать,
Мы дали слово сеньоритам,
То, что воротимся опять...
Идёт покачиваясь шхуна,
Морей просторы бороздя,
Но о любви помногу думать,
Сегодня нам никак нельзя.
Уж боцман Билл орёт на баке:
— Готовить такелаж к штормам!
Иначе, где зимуют раки,
Грозится показать юнцам.
До Ливерпуля будет хода —
Не меньше месяца, друзья,
Если позволит нам погода,
И мачты выдержат шторма.
Ловя попутного зюйд-веста,
Мы все подняли паруса,
Чтобы скорей дойти до места,
А там, как сложится судьба.
Октябрь 2016
Свидетельство о публикации №116110310065
А стихи мне очень понравились!
Люблю путешествовать и в реальной жизни, и читая произведения своих любимых писателей!
Всего Вам самого доброго и самого светлого, Фёдор!
С теплом души,
Наталья Днепровская 04.02.2017 12:35 Заявить о нарушении
У юнцов первая встреча и расставание, со временем они поймут, что это было лучшее время в их жизни...
С теплом к Вам,
Фёдор Авдеев 04.02.2017 13:09 Заявить о нарушении