а снежинки таяли...

Первые снежинки  тихо в ноябре
дождиком  растаяли молча на окне,
не слышна их  сердца мягкость,
плюхнулись беззвучно в серость
мокрого
асфальта,

капельками жмутся  под листья уйдут,
исчезнут все на завтра,
и в кусочках ледышек уснут,
там притаятся, чтобы отмолчаться,

почему так быстро  они вдруг,
не долетев до цели - мрут
и как , кому сознаться, что жизнь
их на прицеле,
Что жизнь – есть миг полета,
существа пределов,

 та часть пути, где не заметишь

с какой скоростью стремишься вниз
 и  это не каприз,
ну зашибись, так быстро ты летишь
и хочется визжать
_ остановись ,
я выпрыгну на полпути, я не хочу
Так вниз,

 верни обратно,
 мой полет – кружить наверх,
а мне так мало - мало  еще лет,
и не исписан жизни мой сюжет
Хочу летать, кружить и жить,
еще  так много до весны,

а ты все кренишь, все левей
остановись и  будь добрей

к кому так молча обращались, к кому
 взывали - не сознались,
снежинки  мягко опускались и засыпали
  под шум  дождя,
в воде лишь грустно растворялась их чистая 
печальная судьба,

А дождь то льет, то моросит,
а у меня  душа болит за первые снежинки,
что тают  на стекле…


Рецензии