Патанатомия

      
Чиновник,
       суча
           ногами,
Формирует
        НОВЕЙШИЙ
                ПЛАН…
(под срамными
            лОдьи
                губами,
без хозяина
          фосфорный
                хлам);
ПОБИРУШКА
        ЧУЖИХ
            инвестиций
(свои,
     для себя, -
                не дежА) –
пАтрицы
      лепит
          патрИций
РаспродАжу
         вершА
              неспешА;
Плебею
      уздой
          телевизор
(недоУздки
         от «сивых
                Кобыл») –
ПсевдопОдии
          хОлит
              провизор,
Пуская,
      что есть,
              на распыл.

PS:

Дежа; – квашня, ёмкость для замеса и брожения.
Недоу;здок – уздечка (узда) без удил и с одним поводом.
Удила; – металлические стержни, вкладываемые в рот упряжного животного.
Узда; – ремни с удилами и поводьями, надеваемые на голову упряжного животного.
Побира;ться – жить нищенством, подаянием.
Па;трица – рельефная выпуклая форма (в противоположность углублённой – матрице) для печатания и тиснения (в том числе для изготовления матриц).
Патри;ции – члены привилегированных родов, обладающие политическими правами.
Плебе;и – преобладающая масса не состоящего в рабстве населения, не имевшего политических прав.
Псевдопо;дии – временные цитоплазматические выросты у одноклеточных организмов…, служащие для движения и захвата пищи или посторонних частичек.
Прови;зор – заранее заботящийся о чём либо, аптечный работник, имеющий высшее фармацевтическое образование.


Рецензии