Достоинства Магнуса

Всему вопреки Магнус был ловок
И везуч категорически.
Использовал он массу уловок,
Ему фартило катастрофически.

В разных стезях и обстоятельствах,
От вас совершенно ни в чём не зависящих.
С каждого края он в общем был мастером
В жерновах жизни постоянно движущихся.

Он молодец молодцеватый.
Девушке был он сестрой, юноше - братом.
Из лужи не выходил мокроватый,
В жизни короче он был акробатом.

Характером маг обладал стойким,
Подальше держался он от помойки,
Которая (вдруг) зовётся элитой.
Впрочем по ходу они были квиты.

Преодолел все почти трудности
Не без помощи интуиции.
Не произнОсил вОлшебник глупости -
Грамотно он владел эрудицией.

Был он подкован во всех отношениях
И на подъём в общем-то лёгок.
И необходимые телодвижения
Гибко проделывал и даже был мягок

С так называемыми нарушенцами,
Что попадались неотвратимо.
Только не рад он был извращенцам -
Такие людишки ему отвратительны.
________________________

Ибо не был он дурашкой
Голубым как барабашка
Мерзким не был на мордашку
И тихоней как монашка

Не владел он мандавошкой
Ел он борщ большою ложкой
Был подкован как та блошка
Жопой светит на обложке


Рецензии