Морская легенда

С пиратского судна ты прыгнул в шторм,
Чтоб волю свою сберечь,
Готов был рыбам идти на прокорм,
На дно песчаное лечь.

Для храбрых посильна той ноши суть,
А крест выбираешь сам.
Не сгинул! Тебе осветила путь
Бегущая по волнам.

Где нету спасенья в кромешной тьме,
Где буря рвёт ванты в хлам,
Скользила по пенящейся воде
Бегущая по волнам.

Не призрак она, в ней живая стать,
Ей Фата-моргана  -  дом,
На остров далёкий, что не достать,
Бежали вы с ней вдвоём.

Туманом колеблется град морской,
Меняет неверный лик,
Царям не подвластен, вражде мирской,
Из зыбкой мечты возник.

Ты долго пытался успеть за ней,
Но лёгок девчонки шаг!
Так много ночей, много лет и дней
Полётом жила душа.

Нет грусти о том, что скопить не смог,
Что злато твоё на дне.
Зато по воде ты ходил, как бог,
А по лучу - к луне!

Давно сам загадочным светом стал,
И счастье пророчишь всем,
Кто яркую вспышку твою застал
Над морем во всей красе.

Рыбак ту легенду поведал мне,
А с края закатных туч
Счастливой приметой летел к волне
Прекрасный зелёный луч...


Рецензии
Приятная, Татьяна, у Вас страница. Многое из прочитанного весьма понравилось. (По Вашему совету заглянул и в "папки".) Рад знакомству. Приглашаю. С уважением.

Гавриил Тишков   16.06.2017 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Извините, что не сразу ответила, были причины...
Тоже рада нашему знакомству и обязательно загляну на Вашу страничку.
Удачи Вам и радости в жизни!
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   18.06.2017 19:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за теплоту души. Рад буду услышать Вас.

Гавриил Тишков   19.06.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.