Не сорвавший ни цветка...

 
                " И как-нибудь утром, снимая фрак,
                Кладя гардению в лед,
                Сумеет ли он, мой бедный враг,
                Пустить себе пулю в рот?"
                Александр Вертинский.

И заряжая револьвер, -
Смотря на зеркало...и мимо
Я в мире вижу день за днем
Одну и ту же пантомиму.

В моих руках не цепь,не плеть, -
Лишь опустевшие глазницы,
Увы я не умею петь!
Умею только лишь молиться.

Но не сорвавший ни цветка,
И в клетке птицу не державший.
Умру, - и будет смерть легка
Как лист от ветра задрожавший...


Рецензии