Бурление говн - точнее не скажешь

Я пользуюсь Интернетом непрерывно с сентября 2001 года.
До этого - тоже пользовалась, с 1998 года, но прибегала к помощи других людей, чтобы иногда распечатать то - сё. А собственный ПК появился в 2001, сначала у нас он был с братом на двоих. Ничего, не дрались, вполне культурно пользовались совместно.
В 2004 - появился свой.

Но в Интернете я конечно обитала всю дорогу в очень специфических "слоях атмосферы", геймерство например - вообще обошло меня стороной, поэтому с такими заядлыми прожжёными интернетчиками и их сообществами - я ни разу и не схлестнулась. И с их терминологией познакомилась вот буквально недавно.

И вот, нашла очень ёмкий термин у них, остаётся только пожалеть, что используют его довольно мелко, не по существу. В то время как, он воистину отражает суть всего того, чем занимается современное человечество.
- "Бурление говн".

Великий Поэт, соверемнник русских поэтов Серебрянного века, о Закате Великой Эпохи Бурления Говн:
"...А грозная Кали встаёт над обломками ...... и империй,
.................................................... вперя,
И в грудь, исступлённая, когти вонзает свои,
И собственной крови глотает ручьи!
Когда прекратятся безумные эти восторги,
И кончится век омерзительных оргий,
Тогда человек, поборовший безумье и гнев,
Одежды смиренья надев,
Над пеплом костра, где бессчётные жертвы сгорали,
На коврик молитвенный сядет в глубокой печали,
Чтоб в душу бесстрашно к себе заглянуть,
Найти к избавлению путь".
/Рабиндранат Тагор/


*  *  *

Политика вообще не является какой-то самостоятельной дисциплиной. Она не является и средством. Это не "средство", а сопутствующее свойство личности.

У каждого "я" неминуемо есть и своя политика - свой внутренний манифест, цель, навстречу которой движется это самое "я". А совершая своё движение, сталкивается с препятствиями, которые заставляют личность пробовать и новые средства борьбы с ними.

Т.о. у политики - да - могут быть свои средства...
Но всё, о чём я сказала выше - дела давно минувших дней. Мне понадобилось прожить почти пол-века, чтобы вот только что, набирая этот текст, это осознать.

Именно потому, среди тех, кто вершит "политику" в настоящем, и нет ни одного профиля для учебника истории, что нет среди них ни одного "я". И речь здесь даже не о "хорошем или плохом", а только лишь о "чём-то и не о чём"... И то, что было когда-то средством политики - в том числе и деньги - теперь стало её откровенной целью.

И вот, словно опарыши в куче, сами понимаете, чего, эти "политики" представляют из себя всего лишь бизнесменов, откармливающихся на бурлении народных говн. Они сами и вызывают это бурление, нагнетают его волну, когда чувствуют свои барыши с того, или - напротив, усмиряют это бурление, если это опять же выгодно им в плане обильного и калорийного питания.

Накапливая в этой куче кала калории, они совершенно не знают, и даже не представляют, куда их в дальнейшем девать, накопление калорий происходит ради него самого.


Рецензии