Шорохом лишь подчеркнута чистая синева

Свет уходящей осени
В этой прозрачности крон,
Золотом отороченной
И багровым плющом…

Шорохом лишь подчеркнута
Чистая синева,
Сердце тихонечко екнуло,
Осень находит слова…

В этом мгновении чудном
Не лета и не зимы…
Как же тревоги глупы,
Как же надежды правы.

Ночью туманы, что с севера
Приглушают огни,
Небо сиренево-серое...
Ожиданье зари.


Рецензии