И - живётся

Глупо спорить о морали,
Совести и чести…
"Души русские" украли! 
Пусто на том месте.
Споры нынче «поважнее»:
Что, почём да сколько;
И – живётся мать-России
Буйно да презвонко!
Да Америка с Европой
Сами уж не рады
Своей выходке нелепой, –
Души что украли:
Да ведь с душенькой Россия –
Спит медведь в берлоге;
Без души – шатун… и сила! 
Ой, спасите, боги!
...И – живётся мать-России
"Буйно да презвонко":
Цепи МВФ – на шее,
В лоб – хоп!.. дуло НАТО.
1998 г.


Рецензии