За державу обидно!

"Я мзду не беру, за державу
Обидно"*,
А им на державу свою наплевать
И то, что воруют, им вовсе
Не стыдно,
Их как бы учили всю жизнь
Воровать.

Откуда такие у них миллионы,
Когда Украина повсюду
В долгах?
Она ведь для них не одна,
Не едина,
Их виллы на тёплых
Морских берегах.

Они коммунистов во всём
Обвиняют,
Но то, что построил строитель
Народ,
Ещё до сих пор продают,
Пропивают
И с этим нажитым страна
Вся живёт.


*Из кинофильма "Белое солнце пустыни" Герой фильма «Белое солнце пустыни» таможенник Верещагин.

На фото: кадр из фильма    Павел Луспекаев в роли таможенника Верещагина.


Рецензии