Не печальная печаль

Одинокая птица печали
Расправляет закатные крылья,
Её сны - о бескрайних седых небесах,

О тропинках лесных, о причалах,
Припорошенных звездною пылью,
Созерцающих самую душу бездонных глазах,

О сиянии лунного света
На озёрной полуночной глади
И о мраморных храмах в садах дождевых облаков,

О мелодии сладкого лета,
И о солнечной ласковой пряди,
О насыщенной памятью пыли прошедших веков.

Её пение слышат превратно,
Когда плачет по летнему лугу,
И так часто пугливые люди противятся ей.

Я ее приманю аккуратно,
Она сядет тихонько на руку
И клевать будет зёрна граната с ладони моей...


Рецензии