Белым-бело

О, чудо – всё белым-бело!
Всё чисто за окном.
И дали за селом,
И близь, – накрыло-замело!

Мальчишкой стал ли я опять?
Мне с горки бы стрелой
Скатиться, как шальной, –
Да так, чтоб ветру не догнать!

Иду по улице села, –
Улыбка на лице;
Сияние в душе! 
Весна как будто зацвела.

И снег, и снег по всей Руси!
Землица – чисто шаль.
Но всё ж чего-то жаль,
Так жаль, что Боже упаси…


Рецензии