Поэт

Как трудно жить поэту,
В одном огромном мире.
Где миром правят люди,
Где жизнь-не жизнь
И свобода слова-не свобода!

Кто богом поэзии рожден,
Тот утопает лишь одним огнем,
Он не человек и даже не сатирик,
Его душа состоит из лирик.

Строка за строкой,
Зачеркнуты строчки,
Он не спешит ставить точки,
У его музы просто выходной!

Он просыпается ночью
И угасает по утрам.
Его немыслимо колотит
И сердце сжатое в груди,
Ему на ушко нежно стонет
- Прости меня прости.


Рецензии