Не скотина!

Я ещё человек, – не скотина.
И не надо так цыкать в меня!
Кто из нас здесь Народу за сына, –
Ещё скажет родная страна.

Вам в чиновничьем сонном уюте
И не снилась рабочая жизнь.
Оттого ль в кабинетах на взлёте
Сбиты лозунги «Я – Гражданин!».

Но тот лозунг над Родиной – Песня!
У станка, у сохи, до небес;
И без всяких «чудес» коммунизма –
То поэту за знамя и крест.

Пусть чиновничья ваша машина
Давит танком житьё мужика,
Всё равно – Человек! Не скотина.
Человеком он будет  всегда.


Рецензии