ТЕНЬ И МЫ

Устал он - быть чужою тенью,
От света прятаться всю жизнь
И, как по щучьему веленью,
Являться рядом - головою вниз.

Её, его меняют положенье,
А быть потоптанным сюрприз,
А вовсе нет, не униженье,-
Возможен, чей-нибудь каприз.

Как тень, он вовсе бессловесен
И нету волюшки своей,
Её мир рядом, он так тесен,
В нём нету окон, нет дверей.

Бывает часто, загнан в угол,
Не в наказанье, просто так,
Играет роль - послушных кукол,
Не задарма, а за пятак.

Бывало меньше, больше нет,
Вот так и жил во тьме при свете.
Изысков не было и нет,
Для тени той на белом свете.

                2.11.16


Рецензии