Посвящается свёкру
ТЕБЯ НЕСУТ К ВРАТАМ ПОГОСТА,
ОТ ТЕЛА ОТОШЛА ДУША,
И СМОТРИТ КТО ПРИШЁЛ ПРОСТИТСЯ.
ЛЕТАЕТ В ВОЗДУХЕ ОНА,
ЗАГЛЯДЫВАЯ В ЛИЦА,
СКУПАЯ СКАТИТЬСЯ СЛЕЗА
У МЛАДШЕНЬКОГО СЫНА,
СТОИТ КАК МУМИЯ ЖЕНА,
С ГЛАЗАМИ БЕЗРАЗЛИЧИЯ,
И СТАРШИЙ СЫН С ПОХМЕЛЬЯ,
СТОИТ РАДИ ПРИЛИЧИЯ,
А ДОЧЬ ХАЛЯВНОГО ОБЕДА,
ДОЖДАТЬСЯ ВСЁ НИКАК НЕ МОЖЕТ,
КАКОЕ ВСЕМ ДЕЛО ДО НЕГО,
ЧТО БОЛЬШЕ ВСТАТЬ УЖЕ НЕ СМОЖЕТ.
СЫРОЙ ЗЕМЛЕ ПРЕДАСТСЯ ТЕЛО,
ПОД КРИК КЛАДБИЩЕНСКИХ ВОРОН,
ПОКРОЮТ ЧЕРНОТОЮ НЕБО,
И НЕ УСЛЫШИШЬ ТЫ ПРОЩАЛЬНЫХ СЛОВ.
А ВПЕРЕДИ ЛИШЬ СОРОК ДНЕЙ,
БОГ ПРИЗОВЁТ ТЕБЯ К ОТВЕТУ,
ТЫ ДУМАЛ АДА,РАЯ НЕТ,
ТЫ ДУМАЛ ЧТО ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ НЕТУ.
ЗРЯ СМОТРИШЬ НА ВОРОТА РАЯ,
ПРИ ЖИЗНИ В НИХ ТЫ ПУТЬ ЗАКРЫЛ,
ЭТО ТЫ ТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ,
В СВОЮ УГОДУ ТОЛЬКО ЖИЛ.
ТЫ ГОВОРИЛ ЧТО БУДЕТ ЛУЧШЕ,
НО ДУМАЛ ПРЕЖДЕ О СЕБЕ,
И ЖАДНОСТЬ,АЛОЧНОСТЬ,ЛУКАВСТВО,
МЕШАЛО ЖИЗНИ...ИМ,НО НЕ ТЕБЕ.
А МНОГО ДЕНЕГ ТЫ СКОПИЛ,
ДОБРА ЛИ МНОГО НАЖИЛ,
НАСЛЕДСТВО ПОРОВНУ ДЕЛИЛ,
ИЛИ СЕБЕ ЗАХАПАЛ.
ВОН АНГЕЛ СМОТРИТ НА ТЕБЯ,
С ГРУСТНЫМИ ГЛАЗАМИ,
ЭТО МОГ БЫ БЫТЬ ТВОЙ ВНУК,
НО ТЫ НЕ ДАЛ ЕМУ С НЕБЕС СПУСТИТЬСЯ.
ВЕДЬ МАТЬ ЕГО ТАК ЖАЖДАЛА,
ОТЦУ ОН БЫЛ ТАК НУЖЕН,
НО ТЫ РЕШИЛ ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ,
ЧТО ИМ РЕБЁНОЧЕК НЕ НУЖЕН.
ЭТО НЕ ВСЕ ТВОИ ГРЕХИ,
О НИХ ТЫ САМ ВСЁ ЗНАЕШЬ,
ТЫ ЗДЕСЬ НА СУДНОМ ДНЕ,
И ТО СО МНОЙ ЛУКАВИШЬ.
ЖИЗНЬ ТВОЮ Я У ТЕБЯ ЗАБРАЛ,
ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕБЕ НА БЕЛОМ СВЕТЕ,
МЕЧТАЛ ТЫ ТРИСТА ЛЕТ ПРОЖИТЬ,
ДА ПРОКУ ОТ ТЕБЯ ТАМ НЕТУ.
В ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ ГОРЕТЬ,
ТЫ БУДЕШЬ БЕСКОНЕЧНО,
МЕЧТАЛ ТЫ ТРИСТА ЛЕТ ПРОЖИТЬ,
А ЗДЕСЬ ОБРЁЛ ТЫ ВЕЧНОСТЬ.
29 ОКТЯБРЯ 2016 Г.
P.S ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЖИВ,НО НЕ ХОЧЕТ ДАТЬ ДЕНЕГ НА ЭКО,ОБЪЯСНЯЯ,ЧТО ДЕТИ
НЕ НУЖНЫ,И НЕТ ОТ НИХ ТОЛКА.А ВОЗМОЖНОСТЕЙ МНОГО.КРИК ДУШИ....
Свидетельство о публикации №116110209147