Пусть снег и ветер. Из ранних
гуси мечутся в безумьи.
С чем-то грустным, с чем-то нежным
я стою один в раздумьи.
Мне их жалко. Гуси, гуси!
Сверху ветер, снег, а ниже
град литых свинцовых бусин
смертью дымный воздух нижут.
Я кричу, пугаю серых,
и они взмывают выше,
выше мрака, выше вьюг,
и летят, летят на юг!
****************
Свидетельство о публикации №116110209143
Даниил Бельской 13.06.2017 19:23 Заявить о нарушении