Добро и зло июль 2008г
Что благо делать без ума,
Нельзя. Иначе злом,
оно к тебе приходит в дом.
Крадется в душу не спеша.
Все на пути своем круша.
Без жалости вонзая жало,
Чтобы сердце дрогнуло, дрожало.
И вздулись вены от обиды.
Весы качнулись от Фемиды.
На них лежат добро и зло,
и стрелка словно на излом.
Вот чаша левая, она
Добром моим заполнена,
Но легче пуха , то добро,
Коль перевесило все зло
Которым платят на обмен,
И требует добра взамен.
Они не ведают о том,
Чтоб за добро платить добром...
В народе есть одна молва,
Чтобы не болела голова,
Добра не делай,
Не получишь зла.
А если ты не можешь так,
Живи как человек-чудак.
Дари добро за просто так.
Твори и будешь этим рад.
Свидетельство о публикации №116110209141