Тебя

Я тебя ему продал.
За дешевое пиво. Пол пачки Бонда. Привычную боль.

Теперь сигаретой как поп кадилом,
Я машу у входа в метро.

Чтобы ты почуяла запах. Духов. Что любила всегда.
Шарф ими пропахший истрепался.
Теперь висит у бомжа.

На коричневой шее.
Тот бомж, тоже читал.
Москва -Петушки.
И сам Ерофеев.
Слезу комсомолки мешал.
С ним вдвоем.

А я прячусь от смерти. Под диван.
Как невезучий кот.
Считал жизни. Считал книги. Года.
Обсчитался. Не хватило одной.

Тебя.


Рецензии