Мне до счастья

Мне до счастья- чашка горячего кофе.
Как твоя ладонь и книги на подоконнике летом.

В ветхой хрущевке я пел про любовь.
Мне в унисон подпевали.
Трещины в сердце.

Как трещины твоих покусаных губ.
Как трещины моих поцарапанных рук.

И через наушники. Я слушал молитвы тебе.
Работал один. Спивался один.
Писал не о тебе.

Я почитаю стихи. Но если ты спросишь:
-Когда?
Когда пьяная Аня заведет постарелый трамвай.

Меня больше не станет.
Его на чермет.
Меня как крошки за плинтус,
Слышишь, меня больше нет.

За плинтусом много таких же поэтов.
Они заливают слезами и стены.
Плесенью станут указывать север.


Рецензии