А что там есть, в туманном зазеркалье?

***
 
А что там есть, в туманном зазеркалье?
Что ожидает за стеной неверия?
Рассветный холод? Трепетные дали?
Завешенные окна? Настежь двери?

Там светит солнце или мрак кромешный?
Что там? Есть память, боль, печать разлуки?
Что там звучит? Орган или насмешки?
И чьи к тебе протянуты там руки?

Там есть ли сны? Что заполняет ночи?
И есть ли на рассвете пробужденье?
Там восклицанья или только точки?
Возможны ли догадки и сомнения?

Растут ли там цветы или колючки?
А нежность есть?  Мечта, любовь, доверие?
Там, в общем, хуже, чем у нас, иль лучше?
Каков на вкус тот вечный плод неверия?

Пока есть время задавать вопросы,
И светлой видится еще дорога,
Давайте мы про все у Бога спросим.
В неверии, сейчас, зовите Бога.


Рецензии