Карусель

Мчясь на карусели разноцветным кругом
Не догнать любовь мне. Я пьяна недугом.
Я пьяна тобою. Я тянусь руками
К лошади блестящей, тонущей в тумане

Лошади так близко. Мы с тобой так близко
Голос раздается невозможно низкий
Если бы в объятия. Если бы теснее
Если б сад открыть нам и поля засеять

Блёстки, вспышки света, в сумраке иллюзий
Первый акт отыгран. Ждем решения судей.
Дай мне руку, гордый. Пальцами да в сердце
Ночью, в свете лунном, я хочу согреться

Что за унижение, что за смех над миром
Нам бы в дом уютный с ладаном и миррой
Мы на блёстки падки. Думаем, что скорость
Может заменить нам нежность и покорность

Может заменить нам свежие растения
Руки воедино, вечные стремления
Ты навеки пленник этого тумана
Сумрачных иллюзий, блеска и обмана


Рецензии