Просто чудо

Помню, плохо мне так было,
И я к воде тогда пошла,
Чтоб боль моя в душе остыла,
Вода ее чтоб забрала.

Свои я руки окунула
В нее, как будто в чистоту,
Она ж внутри меня открыла
Свободу, чувства, доброту.

Из моих глаз лились слезинки,
И унося с собою боль,
Они катились, словно льдинки,
Кристаллизуясь в шуме волн.

И в тот момент Бога просила,
Чтобы не мучил он меня,
Чтобы любовь моя не била,
И не трепала душу зря.

И вот тогда мне показалось,
Он произнес – «Все хорошо»,
И подсказал, чтоб не боялась,
Внутри ж меня стало светло.

Я встала, молча посмотрела
На эту воду, эту гладь,
И знала, чистота б не смела
Своим ответом мне солгать.

Пошла спокойно вдоль прибоя,
Смотря под ноги на песок,
И ощущала, что от боли
Уж не остался и кусок.

И поднималась я все выше,
Чтоб к парапету подойти,
Чтоб оказаться к дому ближе
И по делам своим идти.

И тут увидела ребенка,
А он как будто бы играл
С кем-то невидимым и робко
Меня на месте ожидал.

О боли я уж позабыла
И поднималась лишь к нему,
Он прекратил играть и смело
Встал, смотрел, как я иду.

Я шла к нему, осознавала,
Что он поможет и спасет,
И это правда – угадала,
Он помахал рукой в миг тот.

В ответ же и ему махнула,
Приблизившись, я говорить
С  ребенком сразу этим стала,
Чтоб свет в душе он смог пролить.
....
Мы говорили с ним о чем-то,
Узнала имя, как зовут,
«Знаешь,а точно так же брата
Родного моего зовут»...
Он улыбнулся, глянул снова
Направо - родителей он ждал своих,
Они сказали очень строго,
Чтоб не отстал сейчас от них.

И побежал к ним – я стояла
И молча ждала, - что потом?
И снова тихо зашагала –
Ко мне примчался он стрелой,

Вокруг меня вновь покрутился
И ближе тихо подошел,
Присела я – он наклонился,
Спокойно начал разговор.

Наш разговор недолго длился, -
«Возьми конфетку?» - мне сказал,
Залез в карман и поделился
Той, что из коробочки достал.
..
Со вкусом ягоды клубники
Эта конфеточка была,
В моих слезах играли блики-
Сейчас она меня спасла...

Мне показалось, мир открылся,
И солнышко из туч вышло,
Мне ангел словно улыбнулся
И дал мне свет, вернул тепло.

Ребенка я благодарила,
А он спросил – «Я побегу?». –
«Беги, конечно. Спасибо, Дима».
И улыбнулась я ему.

К своим родителям вернулся,
Теперь он прыгал вокруг них,
Но с ним во мне проснулся
Мой свет, а голос боли стих.

Я шла счастливая по свету,
По миру, видя доброту,
Благодаря за сказку эту,
И ощущая теплоту.

Дай Бог ребенку тому счастье,
Ведь он тогда мне так помог,
Хотя в твоей все было власти,
Помог мне ты и свет сберег.
Я благодарна бесконечно,
Тебе спасибо говорю,
Ведь одному тебе известно,
Как уберечь душу мою.


Рецензии