Пипец

Сидел на кухне, аппетитно ел супец,
А за окном  синичка – скок да скок… 
Но тут, с экрана телека, пипец,
Рекламный ролик: – чем лечить грибок?! 
И про тампоны (в эти дни), про геморрой,
Про сопли, про желудок и гастрит…
Взгудел мой разум, как пчелиный рой,
Сошёл на нет, мой зверский аппетит.

Красноречиво матерясь, нажал на пульт;
Заставил замолчать источник зла.
Синичка, услыхав всю эту жуть,
Стремглав рванула с моего окна.
Я, раздражённо, накатил себе сто грамм
И ломанул, в сердцах сказав: Пипец!
Бутылку отодвинув и стакан,
Продолжил аппетитно есть супец.
                2016


Рецензии