Жизнь как горящая свеча

Судьбу не выбирают как невесту.
И не бывает в честь её салют,
Но одного замеса мы и теста.
Когда-то всем нам реквием споют.

О пережитом каждый вспоминает.
Неважно сколько пролетело лет.
Природа век один нам отпускает.
Альтернативы не было и нет.

Жизнь Богом посланная доля.
Как тяжкий спуд её несёшь.
Несёшь и в радости, и в горе,
Но знаешь точно, упадёшь.

Жизнь как летящая комета.
В гнетущёй мгле среди планет.
Сгорает яркой вспышкой света,
Чтоб на земле оставить след.

Она- горящая свеча,
Как в мае длящиеся грозы.
И в ней нельзя рубить с плеча,
Поскольку будут боль и слёзы.
2016г.


Рецензии
Мудрые слова ! Спасибо Виктор!

Оля Светлицкая   16.11.2016 20:49     Заявить о нарушении
Оля спасибо. Иногда захожу на твой сайт. Радуюсь твоим успехам. Тороплюсь написать что=нибудь новое, интересное и для тебя. Удачи.

Виктор Савенков 2   19.11.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.