Конфронтация с настоящим

Сегодня суровый надо мной развился климат,
Вокруг не пахнет духом перемен.
Мой бывший нрав подальше задвинут,
Теперь пытаюсь для начала не упасть с колен.

Да, новое время сняло с меня кучу скальпов,
Нанесло много повреждений гармонии внутри.
Иногда с восторгом прошлое вспоминаю,
Где присутствовало больше теплоты и любви.

Там так медленно текло время,
Что я совершить много мизерных дел успевал.
А на отдыхе получил дозу обновления и света,
Зато теперь явно непонятным стал.

Новые годы крепко руки с ногами мне скрутили,
Проводят то и дело безжалостные пытки.
Хочется убежать, да покинули уже все силы,
К тому же надо как-то договариваться с жизнью.

Но если предоставится плодотворная возможность,
Я обязательно воспользуюсь ею.
Спрячусь от невыносимых проблем в коробке
Или отправлюсь в малиновое время.

Где не придётся каждый день в отчуждении кричать
Под гнётом серых будней, душевной боли.
Надеюсь, смогу однажды кольцо разорвать
И стать настоящим лисёнком, но на воле.


Рецензии