Варвара 2

   по Ел.Грушко

*альбатрос крылом с волны
искры волн срезает.
мудрый змей на ветку *граба
ловко залезает.
*багровеют небеса,
римский бог *Юпитер,
на Олимпе от борея,
нос засунул в свитер.
в центр галактики *Стрелец
стрелы запускает.
кровь по млечному Пути
молоком стекает.
Диоскора поразил
свет заката яркий.
это милосердный акт
дочери-*дикарки.
космос приютил частицы
сердца убиенной.
для Варвариной души
мало и вселенной.
и мятежная она,
мечется над миром,
чтоб навек соединиться
со своим кумиром.
покачают головой
*нарциссы и тюльпаны.
нечисть уползёт в кусты
зализывая раны.
по *рубиновым закатам,
точно божьи слёзы,
скатятся в сосуд желанья
Варины угрозы.
      *слова имени


Рецензии