О любви. Ради чего мы приходим на свет

Чтобы понять суть вопроса, порой,
Мы прибегаем к сравненьям;
Особенно, если влюбленный герой
Пишет свои сочиненья.

Влюбленному мир открывает глаза
На то, что он раньше не видел.
С влюбленными чувства творят чудеса,
Прекрасна счастливых обитель!

Любовь – это слово, вместившее всё:
Все, без чего нам не жить!
Мы появляемся в мир для неё,
И с нею уйти надлежит.

Душой понимаем, не в силах сказать,
Как действует этот процесс.
И, даже всевидящим не предсказать,
Какой у любви интерес.

Зависть, обида, желание мстить,
Как черви годами грызут.
Умей своих недругов в сердце простить, -
Пусть высший исполнится Суд.

Любовь не монета, нельзя разменять,
Нищим останешься сам.
Если её у другого отнять,
Счастье не выпадет нам.

Чужое богатство тянет на дно.
На глупости жизни не трать!
Чувство любви победит все равно.
Его ни купить, ни продать!

Любовь – это слово, вместившее всё:
Все, без чего нам не жить!
Мы появляемся в мир для неё,
И с нею уйти надлежит.

 

23.10.2016


Рецензии