Ах, дедушка, покамест мне милей...
И Солнца луч и мирные дубравы,
И светлый мир ласкающих полей,
И ветра легкокрылые забавы,
Доколь я жив, пока святую лиру,
Воспетую мечтательной душой,
Я возношу к таинственному миру
Благословенною рукой;
Так буду сладостным безумством
С дарами мудрости летать
Да целомудренным искусством
Парнасский пламень волновать!
Свидетельство о публикации №116110208834