Варвара

    имя в христианской литературе.

в Илиополе с дочуркой
жил язычник Диоскор.
для красавицы дочурки
башню создал выше гор.
глядя с башенки Варвара
укрепилась в мысли,
что языческим богам
не достигнуть выси.
только с помощью Христа,
в триединстве Бога,
будет выбрана одна
верная дорога.
но отец, Варварин бред,
принял за бунтарство,
нарушающее мощь
и силу государства.
слёз, жестоких унижений,
Варя не сдержала.
через горы(Бог помог)
в чащу убежала.
выдал девушку пастух
и её поймали.
и на площади,прилюдно,
голую пытали.
заступилась лишь одна
дева Юлиания,
хоть и знала-результат
предрешён заранее.
крючьями пытали дев.
вырезали груди...
с наслаждением за этим
наблюдали люди.
обнажённые смутьянки,
обливаясь кровью,
обращалися к толпе
с лаской и любовью.
но никто не пожалел,
не прикрыл одеждой.
обратили девы взор
к небесам с надеждой.
ангел посланный творцом
их прикрыл хитоном.
и окрестность огласилась
сладострастья стоном.
разъярённый Диоскор,
собственной дочурке,
самолично отрубил
голову на чурке.
в чистом небе в тот же миг
появилась молния.
охватили палачей
пламя и агония.
разумом христовой воли
лица осветила,
а отца-детоубийцу
вмиг испепелила.
изумлённая толпа
пала на колени.
провалились в ад кромешный
супостатов тени...

мощи девицы Варвары
тайно в Киев привезли.
по ночам тревожит злыдней
стон божественной земли.
и Варварин голосок,
в тишине собора,
блудницам грехи прощает
нежно,без укора.
Варя извергов своих
так и не простила.
пусть немного покипит
в чане вражья сила.
вот когда Армагеддон
на земле настанет,
в полной выкладке армейской
злая сила встанет.
и польётся кровь рекой...
дьявольское пламя
языком любви слизнёт
дьявольское знамя.

   


Рецензии