Кицунэ

На мягких лапах к твоему
                опять приду крыльцу,
На ткани времени следов не оставляя,
Скользну полупрозрачной
                тенью по лицу,
Целуя в тёплый рот,
И выдохнув - растаю.

Впитаюсь в запах твой,
по коже расстелюсь -
Невидим бледный шёлк осеннего тумана.
Я чувствую тебя теперь, и я себя боюсь:
Не потеряться мне бы в этой роли странной.

Мой лисий рыжий хвост распущен на лучи
И соткан в полотно
                горящего заката.
Но с первым часовым мой звонкий лай звучит,
Ты, вспомнив, позови -
                и я приду обратно.

Стряхнув невидимую тяжесть лисьих бед,
С замёрзших плеч осыпав рыжий пламень,
Я вновь пришла тебя
                делить на тьму и свет,
На мягкий тёплый мех
                и на холодный камень.

В моих глазах огня - на миллиард костров.
Мне ветер - палантин, укрывший птичьи стаи.
Я дух, я лес, я жизнь,
Я Рыжий Птицелов.
Когтистая луна - моя вторая память.

И если ты не спишь, и чувствуешь мой зов -
В осенний мрак ночной
                шагни навстречу ветру.
Мой мех лизнёт тебя
                по краю рукавов,
Я лисья тень, я здесь -
                загадка без ответа.


Рецензии