На диком западе
Мустанга вихрь и кольта ствол.
Здесь вам не вестерн Голливуда,
В Техасе много двойников Иствуда.
По ровной глади, по "десятке",
Мустанг мой мчится без оглядки.
Сквозь рев мотора режет слух,
Кантри-блюз захватывает дух.
За окном мелькают редкие леса,
В основном, сплошные чудеса.
В широкополой шляпе на коне верхом,
Лихой ковбой подгоняет стадо батогом.
В ландшафт вписался бизнес рьяно,
Из недр качают нефть исправно.
Повсюду вышки тут и там,
Покоя нет лишь шум и гам.
В салон под брендом «Барбекю»,
Сквозь дверь-качели нос сую.
Все чин по чину: пьют, едят,
На жаровне мясо буйвола коптят.
Виски-бар, стойка, дощатый пол,
Скамья, нет стульев, из досок стол.
В Сан-Маркос первый наш визит,
Торнадо часто здесь бурями грозит.
Сажусь к столу - заказ берут,
Копченый окорок мигом несут.
Нет суеты – комфорт, уют,
Пиво "Корона" с лимоном подают.
Закончен первый наш досуг,
В Сан-Маркосе нам недосуг.
И снова в бой, и снова в путь,
В столице Техаса уже нас ждут.
Равнина, как бильярдный стол,
Мустанга вихрь и кольта ствол.
Проходит жизнь здесь день за днем,
Техас большой – мы в нем живем.
Алексей Иванов.
2005. Сан-Маркос – Техас – США.
Свидетельство о публикации №116110208776