Митрофан

169. (17 июня)

Медлительный от роду меланхолик...
Подумаешь,- да так оно и есть,
Достаточно особенность учесть:
По холоду не бегает, а ходит.

Не исключаю, если где находит
Себя в пути,- то никакая речь
От действия его предостеречь
Не сможет: сильным наломает холку.

Неспешно обленившееся утро,
Неторопливо выступает лето,
Но старт им дан,- и это явный факт:
И не желая, топать им придётся...

То не у вас ли появилась мудрость
В лице младенца с именем воспетым,-
Медлительнее лета Митрофан?
Факт! Не ложится в зыбку, а крадётся.


Рецензии