La Сapa y el Punal

"Плащ и Кинжал"

"...Тёмная площадь.
Факелы гаснут.
Знаю - ловушка,
И мне не уйти…
Старый Мадрид,
Озорной и опасный:
Тайнам
Покой не найти.

...Поступью лёгкой
Встречает Испанка.
Жизнь восхищает
Сюрпризами вновь:
Плечи открытые,
Сила в осанке…
Что это?..
Может… любовь?..

...Рыцари
Мира «Плащей и кинжалов».
Сталкивал он
Много лет нас с Тобой:
«Длань Королевская» -
«Перст Кардиналов»...
Разные
В битве одной.

…Точным движеньем
Клинок извлекает.
Дагу и шпагу
Я вслед обнажил.
Чем все закончится,
Кажется, знаю:
Страсти момент
Наступил.

...Верный противник –
Тебя обожаю!
Ближе не сможет быть
Даже семья…
Ты, без меня?!.
Просто не представляю!
Марс, мой,
Венера, моя…

...Двигаться мы начинаем
По кругу.
Взгляд от Тебя
Не могу отвести
Нас неизбежно
Притянет друг к другу:
Физику
Не обойти

...Первые пробные выпады -
Браво!
Чёрт побери, может…
Я не готов?..
Но почему
Себя чувствую правым,
И, наконец,
Без оков.

...И почему я уверен,
Что знаю,
Как
Твоё сердце бьётся в груди.
Будто я сам
Твой удар направляю,
Но успеваю
Уйти…

...С каждым уколом
Всё ближе и ближе…
Мы не враги!
В перекрестье клинков
Чувствую:
Мы одинаково дышим -
Каждый сознаться
Готов.

...В танце смертельном
Жизнь
Перевернулась.
Небо мне вторит:
«Ваш час наступил!..»
Чаша Судьбы
На весах покачнулась -
Прошлое
Я отпустил.

…Мелких порезов
Уже не считаем.
Белое – в алый,
Одежд полотно.
Что же мы делаем:
Жизнью играем
Или
Нам счастье дано?

…Тайной полиции
Острые тени
Вдруг обступили нас:
Стоило ждать.
Чтобы с Тобой
Встали мы на колени!?
Нет. Этому
Не бывать!..

...Не успеваю
Я в чувствах признаться.
«Жаль…» - мне в глазах
Прочиталось Твоих…
Спинами
Нужно покрепче прижаться –
Бой принимать
На двоих.

...Прежде чем, в схватке
Остаться навечно,
Глупость последнюю
Я сотворю:
Вдруг поверну Тебя
Нежно за плечи,
И поцелуй
Подарю…"


Рецензии